Pembagian Masker dan Cairan Cuci Tangan Oleh Pemdes Banjararum

Sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di Desa Banjararum, Pemerintah Desa Banjararum melalui Satuan Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19  membagikan masker kepada warga yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Banjararum ibu Nunung Anifah yang merupakan ketua gugus tugas.

Dalam pembagian masker Kepala Desa Banjararum menghimbau kepada warga untuk senantiasa menjaga kebersihan dan kesehatan dengan selalu melaksanakan Program Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Ibu Nunung Anifah juga menghimbau kepada seluruh warga untuk selalu mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, selalu pakai masker saat bepergian dan menghindari kerumunan.

Selain pembagian masker juga dibagikan cairan cuci tangan kepada warga untuk setiap rumah, ini juga merupakan upaya Pemdes untuk menggerakkan masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan.