Wilayah Desa

Banjararum memiliki keadaan alam yang potensial untuk pertanian, perikanan, pertambangan galian C, dan peternakan. Di sebelah utara desa membentang tanah pertanian teknis yang cukup luas yang cocok untuk penanaman padi pada musim penghujan dan tanaman palawija, buah dan sayur pada musim kemarau. Di sebelah selatan desa mengalir Bengawan Solo yang memiliki potensi perikanan dan pasir pasang untuk bahan bangunan.

Adapun batas-batas wilayah Desa Banjararum adalah sebagai berikut :
Utara                      : Desa Banjaragung - Desa Prambonwetan
Timur                     : Desa Prambonwetan
Selatan                  : Bengawan Solo
Barat                      : Desa Campurejo - Desa Punggulrejo

Desa dengan luas wilayah  213 ha ini sebagian besar bermata pencahariaan sebagai petani/pekebun karena sesuai dengan tipologi tanah yakni sebagian besar berupa Persawahan. Desa banjararum terletak pada titik koordinat 112.048883 BT / -7.061867 LS dan berbatasan langsung dengan bengawan Solo sehingga areal pertanian di wilayah Desa Banjararum sangat subur.

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)